Bocholter Bäcker verkaufen die Lions-Kruste

Bocholt - In den Filialen von fünf Bocholter Bäckereien liegt derzeit ein Brot mit einem blauen Band im Verkaufsregal. „Das ist die Lions-Kruste“, sagt Paul Schmeinck vom Lions-Club Bocholt.
Der Verein feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Jubiläum und hat sich aus diesem Anlass ein besondere Aktion ausgedacht: In allen Filialen der fünf Bocholter Bäckereien Görkes, Schmitz, Gildhuis, Lensing und Ullrich wird ein eigens für das Club-Jubiläum gebackenes Dinkel-Quark-Honig-Brot angeboten: „Dieses Lions-Brot verkaufen wir zum Preis von 3,95 Euro“, sagt Bäcker Ingo Görkes. 50 Cent von jedem Brot gehen an die Bocholter Kinderklinik und an die örtliche Omega-Hospizstiftung.
Auf der Banderole ist ein sogenannter QR-Code abgedruckt: Wer diesen Code mit seinem Handy scannt, erfährt mehr über die Aktion und über die Organisation.
Der Lions Club Bocholt ist der älteste Bocholter Club und wurde 1963 gegründet. Seit seiner Gründung hat sich der Club zum Ziel gesetzt, soziale Zwecke in Bocholt und Umgebung zu unterstützen, sagt der aktuelle Club-Präsident Stefan Prinz.
Die bekannteste Aktivität des Clubs ist die in Kooperation mit dem Bocholter-Borkener Volksblatt veranstaltete Aktion „Nachbarn in Not“. Seit fast 40 Jahren leisten BBV und Lions Club einen Beitrag dazu, die Not von Menschen in der Region unbürokratisch zu lindern.
Die Lions Clubs sind eine weltweit tätige Organisation mit insgesamt 1,4 Millionen Mitglieder. Die Lions-Organisation ist damit die mitgliederstärkste Organisation dieser Art weltweit. In Deutschland sind mehr als 50.000 Mitglieder organisiert. Neben regelmäßigen Vortragsveranstaltungen sind Spendenaktionen für soziale Zwecke wesentlicher Bestandteil des Club-Lebens.

Bocholter Kruste
Brot für die gute Sache: Lions-Club-Präsident Stefan Prinz, Bäcker Hans-Dieter Schmitz, Paul Schmeinck (Lions-Club), Bäcker Christian Guildhuis, Marion Ullrich von der Bäckerei Ullrich, Bäcker Ingo Görkes und Bäcker Johannes Lensing (von links) präsentieren die Lions-Kruste vor dem Backofen. | Fotograf